欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 专题专栏 > 石峰区第二次全国地名普查专栏

我区第二次全国地名普查工作迎来省级验收

更新时间:2017-05-12 来源: 作者:刘亚君 字体[ ]

我区第二次全国地名普查工作迎来省级验收

  5月11日,我区召开第二次全国地名普查省级验收汇报会。省地名普查办验收组一行对我区进行普查验收。市地名普查办、市地名普查监理单位、区地名普查办、区地名普查技术团队陪同验收。

   汇报会上,我区第二次全国地名普查领导小组组长详细地汇报了我区地名普查工作进展情况,指出我区自2015年12月正式启动第二次全地名普查工作以来,在省市地名普查办的安排部署下,在各级领导的关心和大力支持下,严格按照第二次全国地名普查工作的操作规程,结合实际,科学谋划,周密部署,对辖区范围内的地名及相关属性信息进行了全面的调查补充、更新完善,建立了地名数据库,为进一步提高地名管理和服务水平,推动社会经济又好又快发展奠定了坚实基础。今后,我区将继续按照普查实施规范要求,进一步补充完善数据库资料,建立完整准确的地名普查档案,并及时汇总、公布有关数据,编制出版地名图集和地名志等资料。

   验收组表示,石峰区各级领导高度重视和支持地名普查工作,各部门通力协作,相关工作人员认真负责,吃苦耐劳,在资料收集、实地调查、整理录入等环节中都能做到多走访、多对比、多求证,确保了地名信息的完整性、真实性、准确性。石峰区要以此次普查验收为契机,着力做好地名普查的成果利用开发,巩固成果,深化内涵,推动石峰区地名工作再上一个新台阶。