欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 专题专栏 > 石峰区第二次全国地名普查专栏

石峰区第二次全国地名普查保密工作落到实处

更新时间:2016-11-30 来源: 作者:石峰区地名办 字体[ ]

第二次全国地名普查工作是国家、省、市、区高度重视的一项民生工作,为了更好的开展好这项工作,加强地名普查工作人员的保密意识、警惕意识。石峰区民政局按照省、市、地名普查保密室的要求规范建立建设,明确2名政治可靠、思想进步的人员担任保密工作人员。石峰区地名普查保密室放在局办公区中心位置,靠近领导和主要业务部门的办公室。保密室通风、隔音、防腐、防虫驻、防白蚁。安装了防盗门、防盗窗、视频监控、防盗报警器、电子门禁,室内配备了防磁保密文件柜、保密碎纸机、手机屏蔽柜、办公桌椅、数据管理电脑等,并确定 1台电脑为涉密计算机。

  进入保密室,要实行登记管理,特别对涉密计算机,严格按照保密制度开展工作。区民政局多次开展对普查人员进行岗前保密培训,开展保密教育,对地名普查涉密数据实行双人共同管理。石峰区民政局地名普查工作人员表示,今后将严格按照有关法律法规,做到保密工作权责结合、职责分明、责任到岗、考核到位,全面落实保密工作,已保证地名普查工作中涉密数据的安全和依法使用,使地名普查工作高效、高质量的完成。