欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 专题专栏 > 石峰区第二次全国地名普查专栏

我区组织收看全国加强地名文化保护暨 清理整治不规范地名工作视频会议

更新时间:2016-03-28 来源: 作者:刘亚君 字体[ ]

2016年3月22日,全国加强地名文化保护暨清理整治不规范地名工作视频会议在北京召开,对地名文化保护和清理整治不规范地名工作进行动员部署。我区组织区第二次全国地名普查领导小组成员单位联络员及办公室成员在区民政局四楼会议室进行了收看。 

会议由国务院第二次全国地名普查领导小组副组长兼办公室主任、民政部宫蒲光副部长主持,江苏、浙江、重庆三省(市)民政厅(局)负责同志在分会场作了经验交流,国务院第二次全国地名普查领导小组副组长、民政部李立国部长出席会议并讲话。

李立国部长指出,地名是基本的社会公共信息,也是重要的文化形态和载体,在国家治理、社会生活、经济发展、文化传承、国防建设和国际交往等方面广泛发挥着重要作用。新形势下,加强地名文化保护、清理整治不规范地名工作的重要性和紧迫性更加突显。加强地名文化保护、清理整治不规范地名,有利于繁荣发展中国特色社会主义文化,促进国家治理体系和治理能力现代化,更好地服务经济社会发展、满足人民群众生活需求。

李立国部长要求,要深入贯彻落实习近平总书记和其他中央领导同志关于地名工作的指示精神,按照国务院部署,结合各地区各部门实际,准确把握任务要求,抓紧组织实施。要明确目标任务、要把握工作原则、统筹部署推进、健全长效机制。同时,要切实加强地名文化保护和清理整治不规范地名工作的组织领导,要落实领导责任,加强沟通协作,搞好宣传引导,强化督促检查,加快能力建设。