欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 走进石峰 > 生活环境 > 衣食住行 >

株洲市养路费收费项目和收费标准

更新时间:2016-07-20 来源: 作者: 字体[ ]

收费项目 计费单位 收费标准 执收单位 收费对象及范围 收费性质 备注
(一)汽车养路费
交通规费征稽部门
车辆的所有者或使用者
事业性
挂车按其核定吨位7折计征;特种车、专用机械车按其核定吨位折半计征;大型平板车载重吨位20吨以下全额计征,超出20吨的部分折半计征;正三轮摩托车以《公路汽车征费标准计量手册》为准。以上均按货车收费标准。
(1)客车
月、吨
200元
(2)货车(含正三轮摩托车)
月、吨
180元
(3)专业公路运输企业的营运车辆
营运收入总额、月
15%+20元/月吨
适用于具有健全的运输计划、行车纪录、统计资料和财务管理制度,能准确反映营运收入总额,并实行独立经济核算的专业公路运输企业所有的营运车辆。非营运车辆及实行承包、租赁等形式或难以掌握营运收入的车辆,一律按客车、货车的标准征收。按费率计征养路费的,其实征额低于按费额计征养路费75%的,应按费额的75%计征或改按费额计征。
(二)拖拉机养路费
月、吨
180元
其挂车不另征费;以运输为主兼田间作业的拖拉机,全年按五个月包干计征,国务院、省政府认定的贫困县的拖拉机,全年按四个月包干。
(三)摩托车养路费
(1)侧三轮摩托车
(2)两轮摩托车
月、台
15元
10元
全年一次交清的每台150元
全年一次交清的每台100元,两轮摩托车含轻骑。