欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 社会组织 > 管理信息

关于开展清理整治社会组织违规评选评奖工作的通知

浏览次数: 更新时间:2021-06-15 来源: 作者: 字体[ ]

为进一步严格规范我社会组织评比达标表彰活动,净化我社会组织发展环境,促进社会组织高质量健康有序发展。根据国家民政部、株洲市民政局的有关工作部署,我局从本月起至12月开展清理整治社会组织违规评选评奖工作。现将有关事项通知如下:

一、在本登记成立的社会组织,须严格对照《社会组织评比达标表彰活动管理暂行规定》(国评组发〔2012〕2号)的有关规定开展评选评奖活动情况自查,对于经批准保留的评比达标表彰项目,要严格按照既定内容、范围、周期开展活动,不得擅自改变项目名称和周期,不得擅自扩大项目范围或擅自增设子项目。对于未列入保留范围的评比达标表彰项目,一律不得举办,更不能通过变换项目名称和举办方式等途径继续举办。

二、公民个人、企事业单位和其他组织注意警惕非法社会组织冒充正规社会组织通过开展各类评比达标表彰活动牟取不当利益。

三、民政局将联合各业务主管单位、行业管理部门加大对社会组织的日常检查、行政约谈、抽查审计等监督检查力度,对于顶风违法违规开展评选评奖的社会组织,特别是未经批准擅自开展评选评奖,以及借庆祝中国共产党建党100周年活动违规开展评选评奖的行为,根据情况依法依规从严从重予以行政处罚;降低评估等级;调整年度工作报告结论,已合格通过的,一律调整为不合格;列入活动异常名录或严重违法失信名单;向社会公开曝光其违法违规事实、查处情况。

四、社会各界如发现我社会组织违规开展评选评奖或非法社会组织在我开展活动线索,可通过如下方式及时举报,提倡实名举报。提供线索时,请填写举报联系人、联系电话等信息,我们会依法保护举报人的合法权益,对举报人的相关信息严格保密。

  (一)举报电话:0731-22232640

  (二)举报电子邮箱:160424989@qq.com

  (三)向株洲市石峰区民政局404办公室邮寄或当面递交举报材料。地址:株洲市石峰区响石岭街道响田东路268号政务中心(邮编:412000