欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 社会组织 > 管理信息

喜讯!湖南省首届乡村文旅网红大赛株洲市荣获佳绩

浏览次数: 更新时间:2020-09-15 来源:株洲市文化馆 作者:株洲市文化馆 字体[ ]

9月13日,由湖南省文化馆、娄底市文化旅游广电体育局主办的“文旅乡村好韵味·网红带你逛潇湘”湖南省首届乡村文旅网红大赛总决赛在娄底新化紫鹊界景区举行。文化和旅游部全国公共文化发展中心文化馆处副处长孟祥也,湖南省文化和旅游厅副巡视员喻树长出席活动。全省各市州文体广新局、文化馆领导,以及娄底市、新化县各单位负责人同现场1000余名观众共同观看比赛。

本次大赛自6月1日正式启动以来,共吸引273位选手参赛,上传2000多部参赛作品,在抖音平台上打造出近2亿次播放量的热门话题,收到了深灰的广泛关注和强烈反响。经过长达3个月的海选和半决赛,共有15名选手脱颖而出,来到总决赛现场推介家乡的文旅乡村。

现场由国家公共文化云、央视频、湖南省文化馆、湖南公共文旅云、北京文化艺术活动中心及全国五省文化馆全程同步直播。

经过激烈比拼,现场根据选手海选赛成绩,综合总决赛的得分进行排名。最终,株洲市文化馆选送的“心灵花园”抖音号参赛选手(株洲市石峰区心灵港湾艺术团团长田利平及搭档黄甫元),荣获“湖南十佳文旅网红”的称号。

作为高龄选手,他们将戏曲变脸《中国强、乡村美》、快板《幸福石峰、美丽乡村》、花鼓戏《刘海砍樵》等具有群文特色的表演带到全国观众面前,获得评委老师和评审团的一致好评。在宣传株洲文旅乡村魅力的同时,展示株洲群众的风采,体现了市民美好生活的幸福感。