欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 社会组织 > 管理信息

关于开展2016年度全市社会组织年检工作的通知

浏览次数: 更新时间:2017-03-20 来源: 作者: 字体[ ]

  为加强对社会组织的监督管理,促进社会组织健康发展,根据国务院《社会团体登记管理条例》和《民办非企业单位登记管理暂行条例》的有关规定,市民政局将组织开展2016年度全市社会组织年检工作,现将有关事项通知如下:

一、年检范围:

2016年6月30日前经市民政局核准登记注册的社会团体和民办非企业单位。

二、年检时间:

2017年3月1日至5月31日。

三、年检内容:

(一)遵守法律、法规和国家政策情况;

(二)按照章程开展活动情况;

(三)登记事项变更及履行变更登记手续情况;

(四)财务状况、资金来源和使用情况;

(五)机构设置、变动和人员聘用情况;

(六)负责人及其工作人员变动的备案情况;

(七)党组织建设情况;

(八)收取会费标准的制定、票据使用情况。

四、年检应提交的材料:

(一)社会团体

1、《社会团体年度检查报告书》一式二份(在株洲市民政局网站上点击“通知公告”,下载标题为“2016年株洲市社会团体年度检查报告书”的文件);

2、 2016年度财务审计报告一份(含资产负债表和业务活动情况表);

3、《社会团体法人登记证书》正本、副本原件,法定代表人身份证复印件一张。

(二)民办非企业单位

1、《民办非企业单位年度检查报告书》一式二份(在株洲市民政局网站上点击“通知公告”,下载标题为“2016年株洲市民办非企业单位年度检查报告书”的文件);

2、 2016年度财务审计报告一份(含资产负债表、业务活动情况表、现金流量表);

3、《民办非企业单位法人登记证书》正本、副本原件,法定代表人身份证复印件一张。

六、方法步骤:

(一)各社会组织应按照年检内容开展自查活动,并于3月1日至5月31日间将《社会团体年度检查报告书》或《民办非企业单位年度检查报告书》报送业务主管单位初审,业务主管单位应在《社会团体年度检查报告书》或《民办非企业单位年度检查报告书》签署初审“合格”、“基本合格”或者“不合格”意见(对初审不合格的社会组织应提出给予何种处罚的意见),并加盖业务主管单位印章。由社会组织将年检应提交的材料交到市民政局接受年检

(二)未开展活动或无能力开展活动的社会组织,可在此次年检中提出注销申请或说明未开展活动的原因,以便登记管理机关依法处理。

(三)本次年检将一同开展新版社会组织登记证书的换发工作。

七、年检要求:

(一)各社会组织业务主管单位要切实重视社会组织年检工作,认真做好年检的初审工作,并督促所属的社会组织按规定时间参加年检。

(二)各社会组织须于2016年5月31日前将年检材料报送至市民政局接受年检,逾期不再办理。

(三)对不按时参加年检或在年检中弄虚作假的社会组织,登记管理机关将依据《社会团体登记管理条例》和《民办非企业单位登记管理暂行条例》及有关规定依法查处。登记管理机关将对连续两年不参加年检,或连续两年“年检不合格”的社会组织,予以撤销登记并公告。

年检办理地点:株洲市民政局六楼社会组织管理科1601室

咨询电话:28685521