欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 社会组织 > 基本信息

石峰区人间快乐公益协会七夕节玫瑰花义卖活动成功举办

浏览次数: 更新时间:2020-08-28 来源:石峰区人间快乐公益协会 作者:周奋强 字体[ ]

株洲市石峰区人间快乐公益协会是一家纯公益性质的志愿服务团队,自2018年入驻石峰区社会组织孵化基地以来,团队建设获得了质的飞跃,志愿服务所涉及的领域愈来愈广,目前正大踏步朝着树立品牌志愿者团队的目标迈进。

2020年8月25日上午,人间快乐公益协会携手石峰区社会组织孵化基地社工,在株洲市石峰区清石广场开展了“助学公益行,小当家益起来”公益助学之“七夕节玫瑰花义卖”活动。与人间快乐公益协会于2018年一同入驻石峰区社会组织孵化基地的株洲市三湘福星园残疾人托养服务中心,也组织了托养中心的残疾朋友参加了本次义卖活动。

清晨,人间快乐公益协会的志愿者们就开始忙碌起来,他们把义卖用的玫瑰花等物资搬到了清石广场献血屋前坪。而本次义卖的小当家们——30位少年儿童学生志愿者,也早早起来搭乘着公交车赶到了集合地点。在协会创办人何利英会长细致的交待和简略的分组后,30位小当家兵分十路,人人手捧玫瑰花朝广场、商店、集市等人流量多的地方奔去。

“叔叔,今天是情人节,买一朵玫瑰送给您的爱人吧!”“阿姨,您也买一朵玫瑰吧!”......一个多小时的奔波、劳作,成绩相当喜人,孩子们手里的玫瑰花大多成功卖出。当他们把辛勤付出才得到的收获毫无保留地投进公益助学的爱心箱里时,脸上的笑容是那么的甜蜜!

通过本次“七夕节玫瑰花义卖”活动,孩子们体会到了家长们挣钱养家的不容易,锻炼了与陌生人友好沟通的胆识,懂得了作为学生不仅要学好文化知识,更要掌握做好一个“小当家”的各项技能和本领。而这,正是株洲市石峰区人间快乐公益协会策划和启动“助学公益行,小当家益起来”公益助学项目的初衷所在!