欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 安全生产

福尔程行政处罚决定书

更新时间:2018-08-06 来源: 作者: 字体[ ]

行政处罚决定书(单位)

株石 )安监罚〔2017 61

 

被处罚单位:   株洲市福尔程化工有限公司                                                                  

 址:   石峰区湘株路131号                          邮政编码:  412005               

法定代表人(负责人):    罗跃建      职务:   总经理     联系电话 13807331077              

违法事实及证据:  新增一二硫化碳储存罐,同时废弃的2#储罐未建立专门的安全管理制度。见附件照片、资料(此栏不够,可另附页)

以上事实违反了《安全生产法》第四条 生产经营单位必须遵守本法和其他有关安全生产的法律、法规,加强安全生产管理,建立、健全安全生产责任制和安全生产规章制度,改善安全生产条件,推进安全生产标准化建设,提高安全生产水平,确保安全生产。                                                        的规定, 依据  安全生产法第九十八条生产经营单位有下列行为之一的,责令限期改正,可以处十万元以下的罚款;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处十万元以上二十万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处二万元以上五万元以下的罚款;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任:(一)生产、经营、运输、储存、使用危险物品或者处置废弃危险物品,未建立专门安全管理制度、未采取可靠的安全措施的; 的规定,决定给予 罚款50000.00元 的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至 株洲市石峰区非税收入汇缴结算户 ,账号1903020429200042517开户银行工行清支到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向石峰区人民政府或者 市安监局申请行政复议,或者在6个月内依法向石峰区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

安全生产监督管理部门(印章)

                                                       2017616