欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 安全生产

关于长沙智进砂石有限公司“1.22”窒息伤害事故调查处理的结案请示

更新时间:2018-04-27 来源: 作者:李俊明 字体[ ]

关于长沙智进砂石有限公司1.22窒息伤害

事故调查处理的结案请示

 

人民政府:

2018122日凌晨5:00左右,长沙智进砂石有限公司的湘宁乡机0589货船上发生一起因砂石掩埋而造成的窒息伤害事故。事故造成1人死亡,经济损失100余万元。

依据《安全生产法》和《生产安全事故报告与调查处理条例》等有关法律法规,2018123,经石峰区人民政府批准,成立了由区安监局局长李俊杰任组长,区安监局、区监察、区公安分局、区总工会、株洲市地方海事局铜塘湾海事处等部门有关负责同志加的事故调查组,开展事故调查工作。

    事故调查组2018年1月23日起,按照“四不放过”和“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,通过现场勘验、调查取证等方式,对事故展开了全面调查。通过调查分析,查明了事故发生的原因和经过,认定了事故性质,并完成了《长沙智进砂石有限公司1.22窒息伤害事故调查报告(以下简称《报告》)。

根据调查组的《报告》长沙智进砂石有限公司员工唐晓在进行卸砂操作时安全意识不强,在没有仔细检查周边环境的情况下盲目进入货斗卸砂,导致事故发生,对事故负主要责任;