欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 安全生产

石峰区开展春节前打击非法生产经营烟花爆竹行为专项行动

更新时间:2018-02-09 来源:区安监局 作者:朱正光 字体[ ]


2月6日至8日,由石峰区安监局牵头,联合区公安、工商、城管、街道等部门,在全区范围内开展了为期3天的打击非法生产经营烟花爆竹的专项行动。

专项行动组重点对全区20余家烟花爆竹零售经营店和300余家日用品超市、殡葬用品店进行了检查和清理,督促经营户合法经营,加强店内安全隐患排查和治理。对个别超量经营和销售非合法渠道购进的烟花爆竹产品的门店和部分未取得烟花爆竹经营(零售)许可证非法经营的门店业主进行了宣传教育,收缴了其非法经营的烟花爆竹。3天的打非行动,共收缴违法违规销售的礼花20余件,鞭炮120余盘(条),进一步加强了对经营户的安全生产宣传教育,规范了我区烟花爆竹经营市场,为辖区群众安全和谐度过2018年新春佳节打下了良好基础。