欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 安全生产

石峰区安监局举办全区生产经营单位职业健康防护工作培训班

更新时间:2017-12-12 来源: 作者: 字体[ ]

石峰区安监局举办全区生产经营单位职业健康防护工作培训班

 

12月11日至12日,石峰区安监局组织举办了全市各县市区首期职业健康防护工作专项培训班,全区存在职业危害因素的有关生产经营单位负责人、职业健康防护工作管理人员和各街道安监站工作人员近70人参加了培训。

这次培训是根据省、市安全生产监督管理部门和区委、区政府对生产经营单位职业健康防护工作的要求和区安监局的年度工作计划举办的。培训班由株洲市安全生产培训中心的专职教师进行授课,培训的主要内容包括我国关于职业病防治的相关法律、法规和规章,职业病危害防治基础知识,主要职业病危害因素及防控措施,职业病防护设施的维护与管理,职业卫生管理要求和措施等。培训采取教师集中授课和组织考试的方式进行,考试合格者发给培训合格证,考试不合格的下期继续参加培训学习。

株洲市安监局罗冬林副调研员出席培训动员会并作重要讲话。罗冬林副调研员分析了我市目前职业卫生面临的严峻形势,强调了生产经营单位做好健康防护工作的重要性,并对今后工作的开展提出了明确要求。一是各单位要提高思想认识,依法依规加大对职业健康防护工作的投入。二是要大力加强对员工的职业健康教育培训。三是区安监部门要加大对辖区企业的执法检查力度,督促企业加强职业健康防护工作,对职业危害大,防护工作不到位的单位要严格依法进行处罚。

两天的培训,区安监局全程严格考勤,加强管理,培训秩序良好,进一步提高了相关单位对职业健康防护工作重要性的认识程度,促进了各单位工作人员对职业健康防护工作内容、工作方法的了解,达到了预期的目的。

 

 

                株洲市石峰区安全生产监督管理局

                          2017年12月12日

 

        1.市安监局罗冬林在培训动员会上讲话

 

            2.市安全培训中心教师授课

 

             3.培训学员进行考试