欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 安全生产

关于在全区开展安全生产大检查的通知

更新时间:2017-11-15 来源: 作者: 字体[ ]

 

 

 

 

 

 

株石安发〔20179

 

 

株洲市石峰区安全生产委员会

关于在全区开展安全生产大检查的通知

 

各街道、区直机关和市直驻区有关部门:

2017116933分,醴陵市船湾镇杨木档村一房屋发生坍塌,造成3人死亡,事故原因正在进一步调查。2017118659分,荷塘区新屋街128号五景花苑附近一民房起火,造成3人死亡,1人受伤,火灾原因及财产损失正在调查核实中。为深刻吸取事故教训,强化事故防控,切实强化当前我区各行业领域的安全生产工作,有效防范和坚决遏制较大及以上事故的发生,根据119日全市安全生产工作紧急会议精神,区委、区政府决定,在全区开展安全生产大检查工作,现就有关事项通知如下:

一、组织领导

区委、区政府成立安全生产大检查工作领导小组,区委书记张建勇任政委,区委副书记、区长邓元连任组长,区委常委、常务副区长兰军任常务副组长,其它副区长、管委会副主任任副组长。领导小组下设办公室在区安监局,由副区长贺建平兼任办公室主任。

二、检查时间

即日起至1231日。

三、带队领导

街道、社区、村所有联点县区级领导。

四、重点行业领域

(一)街道、村、社区安全生产工作。(按照区委“五个一”联点分工,牵头领导:联点领导带队,责任部门:各街道、村、社区。)

(二)全区冶炼化工企业、大型娱乐场所、商(市)场等单位的消防安全。(牵头领导:张伟文,责任部门:区消防大队,责任领导:李建河,有关行业领域主管部门参与。)

(三)全区所有建筑工地和建安企业:尤其是区属平台公司和区直部门为业主单位的项目。(牵头领导:朱斌,责任部门:区城建局,责任领导:雷春明,有关行业领域主管部门参与。)

(四)全区所有学校:含校舍、校园施工项目、食堂等部位,特别是校车及校园周边食品安全。(牵头领导:陈国林,责任部门:区教育局、食药监石峰分局,责任领导:周立峰、汪海锋,有关行业领域主管部门参与。)

(五)全区所有危险化学品生产、经营企业及烟花鞭炮经营门店。(牵头领导:贺建平,责任部门:区安监局,责任领导:李俊杰,有关行业领域主管部门参与。)

(六)全区所有涉及环境污染的企业。(牵头领导:贺建平,责任部门:石峰环保分局,责任领导:李青山,有关行业领域主管部门参与。)

(七)全区工业企业。(清水塘片区,牵头领导:钟碧武,责任部门:各入企组,责任领导:各入企组长。其它企业,牵头领导:贺建平,责任部门:区经信局,责任领导:郭忠,有关行业领域部门参与。)

(八)全区危险化学品运输车辆、旅游客运车辆、超载治理等。(牵头领导:张伟文,责任部门:石峰交警大队,责任领导:苏勇,有关行业领域主管部门参与。)

(九)全区商贸企业、加油站、农贸市场、各专业市场。(牵头领导:欧雷,责任部门:区商粮局,责任领导:王华,有关行业领域主管部门参与)

(十)街道范围的安全生产隐患排查工作。(责任部门:各街道,责任领导:各街道办事处书记、主任。)

五、相关要求

(一)各级各部门要在今明两天内将市、区安全生产工作会议精神传达落实到最基层。

(二)开展安全生产大检查要做到点面、条块结合,重点区域、重点部位全覆盖。重点行业领域由分管领导带队,部门一把手负责,有关单位参与。制定工作时间表,做到有方案、有机构、有台账,责任到人,开展横向到底、纵向到边的安全大检查,对发现的隐患要制定相关整改措施,明确销号时间,督促整改到位。

(三)联点县级领导到联点单位(部门)带队督查及部门开展行业领域检查按要求填好领导干部安全生产大检查记录表。

(四)相关职能部门可聘请专业人士参与安全生产大检查。

(五)各级各部门要在1115日前将检查方案报送至区安监局办公室,督查结束后,相关单位要在2018年元月10日前将总结、检查记录表、隐患汇总表及隐患整改情况汇总,并抄送区安委会办公室。

(六)区委办、区政府办、区监察局和区安委办成立督查工作组,对各有关部门开展安全生产大检查工作落实情况开展督查,并将督查结果在全区范围予以通报,对大检查过程中弄虚作假、工作开展不力的,按照《中共株洲市委办公室株洲市人民政府办公室关于印发株洲市安全生产事前问责规定(试行)的通知》(株办〔2017〕58号)文件精神予以追责。

(七)具体日程安排由各相关单位自行安排,在检查过程中要严格遵守廉政建设的有关规定。

 

附件:1领导干部安全生产大检查记录表

2.石峰区重大隐患挂牌督办表

3.安全隐患排查台账

 

 

 

                      株洲市石峰区安全生产委员会

                            2017119

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

领导干部安全生产大检查记录表

检查人员

带队领导


责任单位


参与单位


检查时间

 年   月   日   时至   年   月   日   时

检查单位


所在辖区


检查内容


现场检查情况及存在的问题和隐患


处理意见和措施


被检查单位意见

 

 

   被检查单位负责人签字:

跟踪督促整改落实情况

 

责任部门跟踪检查人签字:

        

 带队领导签字:

注:相关内容填写可附页


附件2

石峰区重大隐患挂牌督办表

序号

隐患名称

重大隐患内容

责任领导

治理责任单位

整治完成时限

备注

1 

长石村地质灾害隐患

长石村地质灾害

朱斌

区国土分局、铜塘湾街道 



2 

原旗滨玻璃厂内有8家无环保手续企业隐患

原旗滨玻璃厂内有8家存在严重的环保隐患

张伟文

贺建平

区环保分局、响石岭街道



3

金盆岭大市场消防安全隐患

金盆岭大市场没有消防安全验收,存在重大消防安全隐患。

张伟文

石峰区消防大队、响石岭街道



4 

清水塘片区危化企业

清水塘片区搬迁改造的涉危涉化企业在拆迁过程中存在重大安全隐患

钟碧武

清水塘搬迁改造指挥部



5

棚改项目

棚户区改造未拆完的老旧建筑物

欧雷

棚改指挥部



6

集体土地征拆

集体土地征拆未拆完的老旧建筑物

朱斌

区征拆办




附件3    

安全隐患排查台账

隐患编号:

检查时间


带队领导


检查方式


检查牵头单位


隐患内容


隐患治理责任人


整改措施


整改时限


整改复查情况


复查时间


复查人员


整改单位签字