欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 安全生产

工作简报

更新时间:2017-10-09 来源: 作者: 字体[ ]


 

 

 

 

 

株石安发〔201722

 

 

工作简报

 

927日,区委副书记、区长邓元连在督查调研街道办事处安全生产工作时,对全区各街道如何做好安全生产工作提出了几点要求,现将讲话予以整理下发,请各街道认真学习领会,并抓好贯彻落实。

一、做好定位。要对辖区存在安全隐患的重要部位、重点行业领域做到心中有数,要建立档案资料,形成排查、检查、促改机制。

二、传导压力。要把国家、省、市、区各个关键时期的安全生产压力传递到社区(村)、企业去,通过召开会议、下达文书,把上级政府及安监部门的安全责任、安全意识传导下去,形成良好氛围。

三、发现问题。要加大检查力度,通过日常检查,来发现辖区范围内的各项安全隐患,并建立台账,进行分类,责任到人到部门,督促整改到位。

四、消除隐患。街道要将辖区范围内发现的重大隐患积极向上级有关职能部门进行汇报,并抄送至区安委办,并积极协助整改。

 

 

                             石峰区安全生产委员会办公室 

                                                   2017928