欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 安全生产

全区中秋国庆期间安全生产工作会议纪要

更新时间:2017-10-17 来源: 作者: 字体[ ]

 

 

 

 

 

 

 

3

 

株洲市石峰区安全生产委员会            2017930

 

全区中秋国庆期间安全生产工作会议纪要

 

2017年9月26日,区长邓元连主持召开全区中秋国庆期间安全生产工作会议。副区长贺建平参加会议。现将会议议定事项纪要如下:

一、由区安委办组织,在国庆节前开展一次由县级领导带队的全区安全生产大督查。重点督查各街道安委会成员单位及具有安全生产监管责任的部门和单位落实前数次安全生产工作会议精神情况,包括发文、会议、安全隐患排查方案、检查整改情况及台账等。督查结果将作为“五问工作法”考核的重要依据,对履职尽责不到位的部门和个人将全区通报批评。

二、街道和安全生产有关责任单位必须部署好国庆节期间安全生产工作,安排好安全生产专项值班,强化节日期间安全管控,确保安全生产形势平稳。①交警大队要加强对危化品车辆运输等交通运输重点领域,以及石峰公园等人员密集场所重要路口的管控。对道路隐患需进行整改的,由交警大队指导,城建局负责,尽快完成整改。②消防大队要加强对网吧歌厅、电影院等娱乐场所的安全检查力度,强化对烟花鞭炮、加油站、市场等重点场所的消防安全管理。③食药监分局要强化对聚会、宾馆、酒店、农家乐等场所的食品安全监管检查,防止出现群体性食品安全事故。④城建局要加强对建设项目检查,督促施工单位严格落实各项安全措施,确保施工安全不因节假日松劲。⑤文体旅局为主,清水塘街道参与,交警、城管等部门配合,迅速制定中秋国庆期间秋瑾故居、美丽乡村游客接待方案,并作好游客接待工作。⑥农村工作局要做好山塘水库等安全管理和森林防火工作,严防溺水、森林火灾等事故。⑦城管局要加强节日期间市容市貌整治,并配合交警部门作好车辆疏导工作。⑧商粮局要加强农贸市场监管,确保群众菜篮子安全。⑨安监局、响石岭街道要督促石峰公园作好节假日安全管理工作,确保游客人身财产安全。

 

参会人员:邓元连、贺建平,政府办覃志名、安监局李俊杰、经信局郭忠、城建局雷春明、农村工作局唐伟其、文体旅局张哲、清办殷彬、消防大队阳利民、交警大队苏勇、商粮局易建林、教育局何自力、铜办郭春阳、响办吴邦梁、田办张璟铭、井办张月保、环保分局彭海波、公安分局李安家。