欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 安全生产

株洲市石峰区安全生产委员会办公室 关于“一单四制”落实情况的通报

更新时间:2017-09-12 来源: 作者: 字体[ ]


 

 

 

 

 

株石安发〔201717

 

 

株洲市石峰区安全生产委员会办公室

关于一单四制落实情况的通报

 

各街道、负有安全生产监督管理职责的各部门

一单四制是湖南省人民政府为进一步加强安全生产工推动重大事故隐患排查治理,推出的一项重要制度,在当前和今后较长一段时间内都是一项非常重要的工作。一单四制明确了落实主体为县级以上负有安全生产监督管理职责的各部门根据省、市相关文件要求,结合我区实际,区政府分别于69日印发了《株洲市石峰区人民政府办公室关于建立一单四制制度推动重大事故隐患治理的通知》(株石政办发〔201718),于75日印发了《株洲市石峰区安全生产委员会办公室关于株洲市石峰区重大事故隐患治理一单四制制度贯彻落实工作方案的通知》(株石安办发〔201715,对一单四制工作的落实提出了明确的要求。817日,区安委办专门组织各街道及负有安全生产监督管理职责的区安委会有关部门就如何落实一单四制工作进行了学习和讨论,明确各部门在每月14日和29日之前必须将本部门在这段时间内落实一单四制的情况报送至区安委会办公室。从目前来看,该项工作的开展还有待加强,现将前段时间各部门落实一单四制的情况通报如下:

一、按时报送了资料且有一单四制具体内容的单位:

区经信局、区文体旅局、井龙街道办事处、田心街道办事处、响石岭街道办事处。

二、报送了一次资料且有一单四制具体内容的单位:

区商粮局。

三、报送了资料但没有一单四制具体内容的单位:

卫计局、区农村工作局、区教育局、铜塘湾街道办事处。

四、没有报送过一单四制资料的单位:

石峰消防大队、区城建局、石峰交警大队、区财政局、区城管局、清水塘街道办事处。

五、前期区安委会交办的44条隐患有按一单四制上报资料的单位:

区安监局、区经信局、清水塘街道办事处、井龙街道办事处、田心街道办事处。

六、前期区安委会交办的44条隐患没有按一单四制上报资料的单位:

石峰消防大队、石峰交警大队、区城建局、区教育局。

七、下一步工作要求:

1、提高认识。明确一单四制的重要意义和落实一单四制的责任主体

2、领导重视。各部门领导要高度重视,督促本部门按照一单四制有关文件要求及市、区两级安委会每月两次的规定,按时(每月14日和29日前)将本部门一单四制的落实情况报送区安委办

3、加强考核。对于不按要求落实一单四制按时报送资料或者无反应的,区安委办将定期予以通报,并且将该项工作作为季度考核的重要指标。

 

 

 

石峰区安全生产委员会办公室 

                           20179 7