欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 安全生产

株洲市石峰区安全生产委员会 关于开展领导干部带队检查安全生产工作的 通 知

更新时间:2017-09-12 来源: 作者: 字体[ ]


 

 

 

 

 

株石安发〔20177

 

 

株洲市石峰区安全生产委员会

关于开展领导干部带队查安全生产工作

    

 

各街道、区直机关和市直驻区有关部门

731822我区株洲福尔程化工有限公司和湖南隆科肥业有限公司两家企业在清水塘老工业区企业关停搬迁过程中,由于企业主体责任落实不到位,企业在关停搬迁拆除设施设备、危化品处置过程中发生两起安全生产事故,造成了人员伤亡和财产损失,教训极为深刻,影响极为恶劣。为深刻吸取事故教训,严格落实区委、区政府关于切实强化当前我区各行业领域的安全生产工作的要求,有效防范和坚决遏制安全生产事故的发生,从即日起在全区开展领导干部带队集中查安全生产工作,本次检查工作由区委书记张建勇、区长邓元连挂帅,区委常委、常务副区长兰军总协调,副区长贺建平具体落实,街道、社区、村所有联点县级领导齐抓共管。现就有关事项通知如下:

一、集中查时间

824831

二、带队领导

街道、社区、村所有联点县区级领导及区直各部门领导班子成员。

三、重点查内容

)安全生产大排查大管控大整治百日行动、安全生产领域打非治违专项行动、安全生产大检查工作、落实企业安全生产主体责任年活动落实情况。

前期安全生产大排查中排查出的重大安全隐患整改落实情况;

(三)“党政同责、一岗双责、失职追责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”、“行业主管部门直接监管、安全监管部门综合监管、地方政府属地监管”责任体系落实情况。

)贯彻落实《湖南省人民政府办公厅关于加强道路运输安全监管的通知》(湘政办明电〔2016102号)的情况;

(五)贯彻落实省、市、区安全生产有关会议情况。

四、重点行业领域

(一)街道、村、社区安全生产工作。(按照区委“五个一”联点分工,由联点领导带队,后盾单位参与。)

(二)全区冶炼化工企业、加油站、油库、大型娱乐场所、商()场等单位的消防安全。(由石峰消防大队牵头,有关行业领域主管部门参与。)

(三)全区所有建筑工地:尤其是区属平台公司和区直部门为业主单位的项目。(由区城建局牵头,有关行业领域主管部门参与。)

(四)全区所有学校:含校舍、校园施工项目、食堂等部位,特别是校车及校园周边食品安全。(由区教育局牵头,食药监石峰分局配合,有关行业领域主管部门参与。)

(五)全区所有危险化学品生产、经营企业及烟花鞭炮经营门店。(由区安监局牵头,有关行业领域主管部门参与。)

(六)全区所有涉及环境污染的企业。(由石峰环保分局牵头,有关行业领域主管部门参与。)

(七)全区工业企业。(由区经信局牵头,有关行业领域部门参与。)

(八)全区危险化学品运输车辆、旅游客运车辆、超载治理等。(由石峰交警大队牵头,有关行业领域主管部门参与。)

(九)全区食品安全。(由食药监石峰分局牵头,有关行业领域主管部门参与。)

五、相关要求

(一)重点行业领域由分管领导带队,部门一把手负责,有关单位参与。做到有方案、有机构、有分组、有台账,开展地毯式安全隐患大排查,并边排查、边整治、边落实。

(二)联点县级领导到联点单位(部门)带队及部门开展行业领域检查要按照文件规定的督查内容开展工作,并按要求填好领导干部安全生产检查记录表。

(三)各部门要组织好工作人员,必要的可聘请专业人士参与安全生产大检查。

)督查结束后,相关单位要在95日前将方案、总结、检查记录表(附件1)、隐患汇总表(附件2隐患整改情况汇总,并抄送区安委会办公室。

)具体日程安排由各相关单位自行安排,在检查过程中要严格遵守廉政建设的有关规定。

 

附件:1领导干部安全生产检查记录表

2安全隐患汇总表

 

 

 

                         株洲市石峰区安全生产委员会

                              2017824

 

 

 

 

 

附件1

领导干部安全生产检查记录表

检查人员

带队领导


责任单位


参与单位


检查时间

 年   月   日   时至   年   月   日   时

检查单位


所在辖区


检查内容


现场检查情况及存在的问题和隐患


处理意见和措施


被检查单位意见

 

 

   被检查单位负责人签字:

跟踪督促整改落实情况

 

责任部门跟踪检查人签字:

        

 带队领导签字:

注:相关内容填写可附页


附件2

       

安全隐患汇总表

序号

重大隐患名称

现状及产生原因

是否整改

建议措施