欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 安全生产

井龙街道开展安全生产“三大行动”培训

更新时间:2016-07-27 来源: 作者: 字体[ ]

为认真贯彻落实629日全省安全生产紧急电视电话会议精神,根据区安监局统一部署,从7月初至10月底,井龙街道将在全街道开展一次全面彻底的安全生产大排查、大管控、大整治专项行动(简称“三大行动”)。727日,井龙街道召开安全生产培训,积极落实“三大行动”。该街道党工委书记、分管领导、相关部门、辖区内村(社区)和监管企业负责安全生产工作责任人共30余人参加。

据悉,该街道为打好“三大行动”这场硬战,在街道安委会的领导下,街道制定了实施方案,列出了时间表,明确了责任领导和责任人,并积极筹备此次培训。会上,首先学习了习近平总书记、李克强总理和省、市、区有关领导关于安全生产工作的重要指示批示精神,并传达了629日全省安全生产紧急电视电话会议精神。

随后,安监专家就工贸行业较大危险源的识别防治、安全隐患的自查自改、安全生产法律法规等方面授课,专家用活生生、血淋淋的事故案例时刻提醒参会人员要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,提高思想认识,时刻紧绷安全生产这根弦。

之后,该街道分管领导两保站站长殷俊要求各村(社区)、监管企业深刻吸取“6.26”旅游大巴起火事故教训,切实加强领导,层层压实责任,采取强有力措施,认真查找本辖区、本企业安全生产工作中存在的突出问题和薄弱环节,制定切实有效的防范措施,全面做好事故预防和应急处置工作。殷俊强调“祸患积于忽微”,大家要真正做到思想认识到位、责任落实到位、安全措施到位、隐患整改到位,确保我街道安全生产形势稳定。

  最后,井龙街道党工委书记屈擎提出,安全生产人命关天,责任重于泰山。各安全生产监管部门和企业要切实履行安全生产职责,要在落实责任上传达压力,把安全责任落实到岗位、落实到班组,形成责任具体、环环相扣的“责任链”,并以“不落实之事”倒查“不落实之人”,才能为安全生产筑牢坚实的防线。