欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 安全生产

区委常委、纪委书记颜曼文带队督查企业安全生产工作

更新时间:2016-08-10 来源: 作者: 字体[ ]

  8月10日上午,区委常委、纪委书记颜曼文带领区安监局相关负责人,深入企业一线,开展安全生产大检查。

  颜曼文一行先后来到湖南中成化工有限公司和湖南海利株洲精细化工有限公司,就企业认真贯彻落实好各级领导关于安全生产工作重要指示批示精神、企业安全生产主体责任落实、安全生产事故隐患治理、安全生产教育培训、应急值守应急处置、消防设施设备、特种设施设备等情况进行了深入细致督查检查,听取了企业负责人关于安全生产工作情况的汇报。
  颜曼文在督查过程中强调,企业安全生产,关键还是靠管理者尽职负责,做好日常基础工作,企业要牢固树立安全第一,安全就是效益的理念。特别是作为化工企业,要重点对危化品生产、物流、仓储等环节进行检查,全方位、全环节、全覆盖、地毯式的排查,消除安全隐患,堵塞漏洞,从而全面提高危化品及相关行业的安全保障和应急处置能力。