欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 安全生产

响石岭街道聘请安全生产专家、联合区安监局执法检查

更新时间:2016-09-12 来源: 作者: 字体[ ]

  ——深化安全生产大排查、大整治、大管控行动

  2016年9月6日至8日,石峰区安监局执法室主任唐赛、工贸股股长李恒超、省安全生产专家库专家刘毅、李婧、响石岭街道安监站对响石岭街道计划内监管企业进行了联合执法检查。

  检查组认真查阅企业安全生产台账,仔细排查企业生产车间安全隐患,逐一对违法《安全生产法》行为拍照取证。此次行动共检查工贸企业十家,对企业出具安全生产文书20份,下达责令整改指令56条,专家汇总检查报告1份。
  自安全生产大排查、大整治、大管控行动以来,响石岭街道安监站在街道党工委、办事处高度重视、正确领导和区安监局鼎力支持下,严格执法,督促企业进行安全隐患大排查、大整治,全程参与进行管控。先后进行了企业危险源辨识,联合区安监局对重点单位执法检查等行动。此次聘请专家、联合区安监局在企业现场三家会诊,是深化三大行动的又一重要举措。力求建立健全企业安全生产隐患台账,督促企业全面整治安全隐患,确保企业生产安全。