欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 安全生产

关于柳化集团湖南桂成化工有限公司“1.28”机械伤害事故调查处理的结案请示

更新时间:2016-10-17 来源: 作者: 字体[ ]

 

区人民政府:

2016128日上午830左右,柳化集团湖南桂成化工有限公司制气分厂空鼓房内发生一起机械伤害致人死亡的安全生产事故,造成1人死亡,直接经济损失120万余万元。

依据《安全生产法》和《生产安全事故报告与调查处理条例》等有关法律法规,2016128,经石峰区人民政府批准,成立了由区安监局局长覃志名任组长,区安监局、区监察局、区公安分局、区总工会等部门有关负责同志参加,并邀请区人民检察院派员参加的事故调查组,开展事故调查工作。

    事故调查组于2016128日起,按照“四不放过”和“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,通过现场勘验、调查取证等方式,对事故展开了全面调查。通过调查分析,查明了事故发生的原因和经过,认定了事故性质,并完成了《柳化集团湖南桂成化工有限公司“1.28”机械伤害事故调查报告》(以下简称《报告》)。

    根据调查组的报告,柳化集团湖南桂成化工有限公司安全生产管理不到位,从主要负责人到分厂安全员都没有认真履行好各自的安全生产职责;公司安全教育培训不到位,员工存在违规操作现象;公司隐患排查治理