欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 食品药品

株洲市石峰区市场监督管理局核查处置   信息公示2022年第S010号

浏览次数: 更新时间:2022-11-18 来源:法制股 作者:法制股 字体[ ]

 

一、不合格食品基本情况:

检报告编号

产品名称

不合格项目

 FC22082405-0003

碟子

阴离子合成洗涤剂

被抽样单位名称:株洲九方大酒店有限责任公司 

被抽样单位地址:株洲市石峰区田心小东门1号

二、监管部门调查处理情况:2022年9月26日,我局执法人员将检验报告送达株洲九方大酒店有限责任公司并进行现场检查,要求该单位立即停止使用不合格餐具的行为,并进行原因排查。

三、产品控制情况:该批次碟子清洗消毒后可重复使用,无下架、封存及召回。

四、原因排查及企业整改情况:通过排查,不合格的原因主要是操作者责任心不强,在场管理人员监管不到位。当事人做出了如下整改:1、严格执行餐具清洗流程,确保餐具刮去残渣后用干净的流水冲洗3-5遍,再进行消毒。2、抓好餐具消毒工作,洗净的餐具进入消毒柜消毒40分钟,完毕后禁止用毛巾擦拭,避免二次污染。3、消毒后放入保洁柜妥善保管,单独存放,避免与其他物品混淆。4、每餐及时清洗、消毒、责任到人,确保各类餐具都做到无遗漏并保证清洗、消毒质量,同时做好记录,上报酒店综合室留存备查。

五、违法行为查处情况:经调查,当事人使用清洗消毒不合格餐具的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条第一款第(五)项的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(五)项的规定,责令当事人改正违法行为,并给予警告的行政处罚。

 

 

                                                     株洲市石峰区市场监督管理局

                                         2022年11月18日