欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 食品药品

株洲市石峰区市场监督管理局核查处置   信息公示2022年第S008号

浏览次数: 更新时间:2022-11-01 来源:法制股 作者:法制股 字体[ ]

 

一、不合格食品基本情况:

检报告编号

产品名称

不合格项目

 FC22072802-0012

榨菜(酱腌菜)

苯甲酸及其钠盐

被抽样单位名称:株洲市石峰区惠好佳生活超市

被抽样单位地址:株洲市石峰区红旗北路849号22栋101.102号门面

二、监管部门调查处理情况:2022年8月29日,我局执法人员将检验报告送达株洲市石峰区惠好佳生活超市并进行现场检查,执法人员在现场检查未发现不合格批次的“榨菜(酱腌菜)”。执法人员责令该经营者立即停止销售不合格批次的“榨菜(酱腌菜)”,并进行原因排查。

三、产品控制情况:经调查,株洲市石峰区惠好佳生活超市一共购进了6kg该批次的小米椒,购进价格5.63元/kg,销售价为12元/kg,货值金额72元,违法所得35元。

四、原因排查及企业整改情况:通过排查,不合格的原因主要是源头产品不合格,当事人履行了进货查验义务,无法用肉眼判断所购“榨菜(酱腌菜)”是否合格。当事人做出了如下整改:1、立即停止销售不合格批次的“榨菜(酱腌菜)”。2、加强农产品查验制度,派专人负责农产品收货验票工作,确保做到检验合格的农产品才能进入门店上架销售。3、加强建立进、出货台账及索票索证制度,由门店主管和店长每天进行内部监督自查。

五、违法行为查处情况:经调查,当事人其行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(四)项之规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条之规定,我局决定对当事人依法做出:给予不予行政处罚的决定。

 

 

                                                         株洲市石峰区市场监督管理局

                                                              2022年11月1日