欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 食品药品

株洲市石峰区市场监督管理局核查处置 信息公示2022年第S007号

浏览次数: 更新时间:2022-10-28 来源:法制股 作者:法制股 字体[ ]


一、不合格食品基本情况:

检报告编号

产品名称

不合格项目

FC22072206-0021

小米椒

被抽样单位名称:石峰区灿鲜生生鲜店

被抽样单位地址:株洲市石峰区田心中兴村29栋一层6号门面。

二、监管部门调查处理情况:2022年8月22日,我局执法人员将检验报告送达石峰区灿鲜生生鲜店并进行现场检查,执法人员在现场检查未发现不合格批次的“小米椒”。执法人员责令该经营者立即停止销售不合格批次的“小米椒”,并进行原因排查。

三、产品控制情况:经调查,石峰区灿鲜生生鲜店一共购进了9.5kg该批次的小米椒,购进价格6元/kg,销售价为19.96元/kg,自然损耗1kg,货值金额379.24元,违法所得118.66元。

四、原因排查及企业整改情况:通过排查,不合格的原因主要是源头产品不合格,当事人履行了进货查验义务,无法用肉眼判断所购“小米椒”是否合格。当事人做出了如下整改:1、立即停止销售不合格批次的“小米椒”。2、及时把问题反馈给源头公司,要求对方提高检测标准,务必配送质量合格的蔬菜。3、规划了备选方案,可以和另外更有优势的供应商合作。

五、违法行为查处情况:经调查,当事人其行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(二)项之规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条之规定,我局决定对当事人依法做出:给予不予行政处罚的决定。

 

 

                                                          株洲市石峰区市场监督管理局

                                                   2022年10月28日