欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

株洲市石峰区市场监督管理局核查处置   信息公示2022年第S004号

浏览次数: 更新时间:2022-07-07 来源:法制股 作者:法制股 字体[ ]

 

一、不合格食品基本情况:

检报告编号

产品名称

不合格项目

A2022-01-J770092

葵瓜子

过氧化值(以脂肪计)

被抽样单位名称:石峰区德乐超市

被抽样单位地址:株洲市石峰区建设北路138号清石嘉苑1、2、3栋-149(149)

二、监管部门调查处理情况:2022年4月12日,我局执法人员将检验报告送达石峰区德乐超市并进行现场检查,执法人员在现场检查未发现不合格批次的“葵瓜子”。执法人员责令该经营者立即停止销售不合格批次的“葵瓜子”,并进行原因排查。

三、产品控制情况:经调查,石峰区德乐超市一共购进了200斤该批次的葵瓜子,购进价格5.5元/斤,销售价为6.58元/斤,其中售出180.7斤(抽检10斤),损耗3.3斤,退回商家16斤,货值金额1100元,违法所得195.2元。

四、原因排查及企业整改情况:通过排查,不合格的原因主要是源头产品不合格,当事人履行了进货查验义务,无法用肉眼判断所购“葵瓜子”是否合格。当事人做出了如下整改:1、立即停止销售不合格批次的“葵瓜子”。2、严格把好进货关,加强索票索证及台账记录工作。

五、违法行为查处情况:经调查,当事人其行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四第一款第(六)项之规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条之规定,我局决定对当事人依法做出免予处罚的决定。

 

 

                                                       株洲市石峰区市场监督管理局

                                             2022年7月7日