欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

株洲市石峰区市场监督管理局核查处置信息公示2021年第S010号

浏览次数: 更新时间:2021-10-25 来源:食品股 作者:食品股 字体[ ]


 

一、不合格食品基本情况

检验报告编号:FC21070203-0015

产品名称:小米椒

不合格项目:镉(以Cd计)

被抽样单位名称:石峰区唐人神生鲜店

被抽样单位地址:湖南省株洲市石峰区新明路209号新明安置小区1栋106、107号

 

二、监管部门调查处理情况:2021年7月27日,我局执法人员将检验报告送达石峰区唐人神生鲜店并进行现场检查,执法人员在现场未发现不合格批次的“小米椒”,执法人员责令经营者立即停止经营该批次“小米椒”,并进行原因排查。

 

三、产品控制情况:小米椒全部销售完毕,没有库存,因消费者未留下联系方式,故无法召回。

 

四、原因排查及企业整改情况:通过排查,不合格原因主要是源头产品不合格。当事人作出如下整改:1、严格执行进货查验记录制度。2、做好各类台账登记。

 

五、违法行为查处情况:2021年7月30日石峰区爆发疫情,辖区内大部分门店停止营业,该店也因疫情原因关门停业。执法人员结束抗疫工作后,至湖南省株洲市石峰区新明路209号新明安置小区1栋106、107号门面核实情况,发现当事人已搬离门面,并查到其于2021年8月23日注销了统一信用代码为92430204MA4R7RTB5H的营业执照,注销原因为停止营业。鉴于案件主体已灭失,调查无法进行,我局决定终止调查。

 

 

                                                     株洲市石峰区市场监督管理局

             2021年10月22日