欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

株洲市石峰区市场监督管理局核查处置信息公示2020年第S021号

更新时间:2020-11-25 来源:综合监管股 作者:综合监管股 字体[ ]

一、不合格食品基本情况

检验报告编号:SP202010804

产品名称:红尖椒

不合格项目:镉(以Cd计)

被抽样单位名称:湖南本来鲜科技有限公司杉木塘分公司

被抽样单位地址:湖南省株洲市石峰区杉木塘291号1楼

二、监管部门调查处理情况:2020年9月10日,我局执法人员将检验报告送达湖南本来鲜科技有限公司杉木塘分公司并进行现场检查,现场未发现该批次红尖椒,执法人员责令该经营者立即停止经营该批次红尖椒,并进行原因排查。

三、产品控制情况:经调查,湖南本来鲜科技有限公司杉木塘分公司共购进该批次红尖椒13kg,该批次红尖椒已全部销售完,没有库存。

四、原因排查及企业整改情况:通过排查,不合格的原因主要是源头产品不合格。当事人做出了如下整改:1、立即停止经营该批次红尖椒。2、制定召回计划并张贴公示。3、对员工进行业务培训。

五、违法行为查处情况:经调查,当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(四)项之规定,鉴于当事人积极配合调查并主动整改,购货时,索取了供货商的相关资质及产品检验合格报告单,同时也执行了购销台账制度,如实记录了食品的名称、规格、数量、生产日期、保质期,且没有造成明显的不良效果和社会影响。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条之规定,给予当事人如下处罚:没收不符合食品安全标准的食品。

 


 

                                  株洲市石峰区市场监督管理局

                    2020年11月24日