欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

株洲市石峰区市场监督管理局核查处置信息公示2020年S011号

更新时间:2020-04-30 来源: 作者: 字体[ ]


一、不合格食品基本情况

检验报告编号:FHN20191031986

产品名称:黄鸭叫

不合格项目:孔雀石绿(孔雀石绿及其代谢物隐色孔雀石绿残留量之和)

被抽样单位名称:步步高商业连锁股份有限公司株洲湘天桥店

被抽样单位地址:株洲市石峰区湘天桥金程商厦(1-2层)

二、监管部门调查处理情况:2019年12月2日,我局执法人员将检验报告送达步步高商业连锁股份有限公司株洲湘天桥店并进行现场检查,现场未发现该批次黄鸭叫,执法人员要求该经营者立即停止经营该批次黄鸭叫,并进行原因排查。

三、产品控制情况:经调查,步步高商业连锁股份有限公司株洲湘天桥店共购进该批次黄鸭叫2.9kg,该批次产品已销售2.026kg,剩余0.874kg已销毁报损,没有库存。

四、原因排查及企业整改情况:通过排查,不合格的原因主要是源头产品不合格。当事人做出了如下整改:1、停止销售该批次黄鸭叫,并对该批次产品迅速进行了召回处理;2、严格执行进货查验记录制度和索证索票制度。

五、违法行为查处情况:经调查,当事人销售含有国家禁止使用兽药的食用农产品的行为,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(一)项之规定。依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条和《中华人民共和国食品安全法》第一百二十三条第一款及《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项之规定,给予当事人没收不符合食品安全标准的食品,没收违法所得并处以罚款的行政处罚。

 

 

 

                                       株洲市石峰区市场监督管理局

                         2020年4月30日