欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

株洲市石峰区市场监督管理局核查处置信息公示2020年S010号

更新时间:2020-04-29 来源: 作者: 字体[ ]


一、不合格食品基本情况

检验报告编号:SP201912778

产品名称:活黄鸭叫

不合格项目:孔雀石绿、氧氟沙星

被抽样单位名称:石峰区备厨鲜活超市

被抽样单位地址:株洲市石峰区建设北路458号景秀名园1栋109、110号

二、监管部门调查处理情况:2019年12月9日,我局执法人员将检验报告送达石峰区备厨鲜活超市并进行现场检查,现场未发现该批次活黄鸭叫,执法人员要求该经营者立即停止经营该批次活黄鸭叫,并进行原因排查。

三、产品控制情况:经调查,石峰区备厨鲜活超市共购进该批次活黄鸭叫3.5kg,该批次产品已销售0.9kg,剩余2.6kg已销毁报损,没有库存。

四、原因排查及企业整改情况:通过排查,不合格的原因主要是源头产品不合格。当事人做出了如下整改:1、更换供货商;2、严格执行进货查验记录制度和索证索票制度。

五、违法行为查处情况:经调查,当事人销售含有国家禁止使用兽药的食用农产品的行为,违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第(一)项之规定。依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条和《中华人民共和国食品安全法》第一百二十三条第一款及《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项之规定,给予当事人没收不符合食品安全标准的食品,没收违法所得并处以罚款的行政处罚。

 

 

 

                                    株洲市石峰区市场监督管理局

                       2020年4月29日