欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

石峰区市场监督管理局“硬核”推进市场秩序疫情防控工作

更新时间:2020-02-05 来源: 作者: 字体[ ]

近期以来,石峰区市场监督管理局坚决贯彻执行上级决策部署,以过硬措施推进新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,取得了明显的工作实效。

部署“硬”。 疫情发生后,该局第一时间制定《石峰区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作联防联控市场秩序工作小组方案》,明确了职责分工,细化防控措施,加大防控力度,做到工作统一调度、逐项落实,自上而下形成了联防联控的强大工作合力。

监管“硬”。严格落实各项属地监管责任,在全区范围内开展每日巡查,以发现问题、排除隐患、防控疫情为导向,督促开业门店落实上岗人员戴口罩、每日清洗消毒等疫情防控措施。同时,对经营非居民生活必需品的门店,执法人员深入底层逐一摸排劝停,避免因人群聚集而疫情扩散。

成效“硬”。 自开展疫情防控工作以来,该局检查农贸市场82家次,督促关停10余家活禽经营店,根除污染源头;督促94家餐饮店等非居民生活必需门店在疫情防控期间暂停营业;张贴“未戴口罩,谢绝入内”字样温馨提示100余张,发放《价格提醒告诫书》等宣传资料100多份;处理各类投诉举报64起。目前,全区市场秩序各项防控要求皆得到有效落实,重要生活物资、防疫用品等商品价格比较稳定,没有出现大幅度涨价的情况。

纪律“硬”。从正月初二起取消了本局班子成员和主要中层干部的春节假期,对其他人员要求尽快返株,保持24小时电话畅通随时待命的状态,确保一旦出现紧急情况,能第一时间到岗。干部职工斗志高涨,各履其责,全力做好防控工作,切实满足群众生活需求,确保市场秩序平稳。