欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

“年关守护”——区市场监管局在行动

更新时间:2020-01-08 来源: 作者:区市场监督管理局 字体[ ]

“年关守护”——区市场监管局在行动

 

岁末年关将至,为保障群众过一个安全祥和的节日,区市场监督管局连续2次召开专项工作会议,将上级的各项要求部署进行统筹分解,把责任落实到局领导和相关股、室、所。从1月3日开始对食品安全、烟花爆竹、电动车、电取暖器、特种设备等几类涉及人民群众生命财产安全、健康的重点商品进行专项整治。局领导班子全部驻基层,带队伍进市场,进行走访督查。

    截止到8日,市场局共检查经营户429户、责令下架不合格商品135件,并及时将在检查中发现的重大安全隐患抄告给区应急及住建部门,目前抄告应急部门8家无证经营单位,住建部门1家无证经营单位。此次专项行动将持续到年后。

 

 


株洲市石峰区市场监督管理局

                                                          2020年1月8日星期三