欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

区市场监督管理局查处一食品商行虚假宣传案

更新时间:2019-11-20 来源: 作者:区市场监督管理局 字体[ ]

区市场监督管理局查处一食品商行虚假宣传案

 

近日,区市场监督管理局查处了一起食品虚假宣传典型案例。执法人员对清石大厦的某食品商行进行检查时发现,该店店堂广告宣称羊奶对提高智商有重要作用。依据2019年6月18日国家市场监管总局发布“我国尚未批准过任何‘补脑’保健食品”的消费提示,该店宣传羊奶具有“提高智商”功能的宣传语存在宣传的商品功能与实际情况不符的行为,涉嫌违反了《中华人民共和国广告法》的相关规定。

经调查后,区市场监督管理局对该店下达《行政处罚决定书》,责令当事人停止发布内容违法的广告并消除影响,同时对当事人处以罚款人民币5000元。

区市场监督管理局提示消费者:保健品不是药品,不能代替药品使用,不具备疾病预防和治疗作用,任何宣称保健品治病、防病的行为,都是不符合法律法规和相关规范要求的。广大消费者如发现违法行为,可拨打12315电话投诉举报。

 

石峰区市场监督管理局

2019年11月20日