欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

石峰区市场监督管理局举办药械化不良反应 监测工作业务培训

更新时间:2019-11-05 来源: 作者:区市场监督管理局 字体[ ]

石峰区市场监督管理局举办药械化不良反应

监测工作业务培训

 

11月1日,区市场监督管理局与株洲市药品审评认证与不良反应监测中心联合举办药械化不良反应监测工作业务培训。本次培训针对石峰区2018年报告数据分析及2019年监测工作对策、《医疗器械不良事件监测和再评价管理办法》解读、新医疗器械不良事件监测信息系统使用方法介绍等内容进行重点授课。全区各零售药店、医疗机构负责人和上报人员共计100余人参训。


下一步我局将进一步加大药械化监测工作力度,力争提高医疗机构上报药械不良反应的职责感和紧迫感,发挥药械化不良反应监测工作在药械化安全监管工作中的预警作用,为全市药械化不良反应监测工作做出贡献。

 

 

石峰区市场监督管理局

2019年11月4日