欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

石峰区市场监管局全力开展“创文”工作

更新时间:2019-08-05 来源: 作者:区市场监督管理局办公室 字体[ ]

石峰区市场监管局全力开展“创文”工作

 

8月5日,石峰区市场监督管理局组织开展“创文”相关专项行动。

一、开展农贸市场综合整治。石峰区市场监督管理局对辖区内各农贸市场进行综合整治。检查重点为市场基本信息公示、环境卫生、索证索票、食品安全、证照管理、划行规市、占道经营及活禽宰杀区是否“三分离”等。

二、扎实推进食品安全整治。执法人员将重点检查商场超市、中小学及周边、个体经营户等单位的经营主体资格、从业人员健康合格证明、索证索票、进货台账;对流通领域食品的生产日期、保质期进行抽查,向食品经营者宣传及时关注容易腐烂、变质的食品的生产日期和保质期,杜绝食品质量隐患,同时加大对背街小巷的监管力度,全面推进食品安全整治。

三、认真开展市场规范工作。以落实持证亮证100%为工作目标,进一步规范市场经营秩序,要求经营单位持有效证照开展经营并规范悬挂、公示;督促辖区内经营店主落实“门前三包”,解决卫生“脏、乱、差”等影响食品安全的突出问题。


 

 

石峰区市场监督管理局

2019年8月5日