欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

石峰区市场监督管理局查处一处无证无照腌菜黑作坊

更新时间:2019-08-05 来源: 作者:区市场监督管理局办公室 字体[ ]

为有效遏制无证无照经营行为扰乱市场经济秩序、破坏公平竞争,保障消费者的饮食健康和维护经营者的合法权益,8月5日,石峰区市场监管部门联合公安部门对一处无证无照从事腌菜加工的黑作坊进行了查处。

联合执法队根据线索举报对此黑作坊进行突击检查,发现现场正在进行腌菜加工,仓库里摆放着加工后的腌菜或半成品,屋内散发出阵阵难闻的气味,苍蝇乱飞,垃圾满地,卫生条件极差。经查,该场所经营者在未取得营业执照及许可证的情况下擅自非法从事酸菜、腌菜的生产加工,存在较大的食品安全隐患和环境污染问题。现场执法人员当即依法对该场所经营者进行询问调查,责令其立刻停止生产,并依法对该小作坊进行了查封。

本次联合执法共出动执法人员30人,执法车5台。下一步,石峰区市场监督管理部门将采取日常监管和集中整治相结合,宣传教育和调查摸底相结合的方式,继续加大对无证无照经营行为的打击力度,多渠道、多层次开展了无证无照经营整治宣传教育活动,将查处无证无照经营专项执法行动作为深化扫黑除恶治乱工作的重要途径,加强部门协作,互通信息、密切配合、相互支持、形成合力。

  


 

石峰区市场监督管理局

2019年8月5日