欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

石峰区开展2019年“3•15”国际消费者权益日宣传活动

更新时间:2019-03-15 来源:石峰食药监分局 作者:石峰食药监分局 字体[ ]

为了震慑制假售假不法分子,切实维护人民群众合法权益,3月15日,石峰食药监分局联合工商等部门在辖区开展了以“信用让消费更放心”为主题的系列宣传活动,进一步提高百姓维权意识。

在清水塘广场,石峰区2019年“315”国际消费者权益日现场纪念活动如火如荼进行。活动现场通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放科普读本、解答群众咨询、受理消费者投诉等方式向广大群众宣传饮食用药安全常识及法律法规知识,当天共发放宣传资料800余份,受理咨询投诉50余人次。

与此同时,全市假冒伪劣商品集中销毁活动正在石峰区金利亚环保科技有限公司进行。活动现场,装满假冒伪劣商品的货车多达29辆。主要涉及假冒湘窖、洋河等名酒4000瓶,假冒名酒包装10000个,非法生产、销售的化妆品及原料、设备、包材1000瓶,假劣化妆品2000盒,假劣西药、中成药20000盒,假劣食品和保健食品200盒,问题水8000余包,假冒海飞丝、潘婷、飘柔洗发水3000瓶,伪劣内衣1100件,假多乐士涂料35桶,假私烟30839条,烟叶、烟丝117.8吨。据统计,此次集中销毁的假冒伪劣商品货值金额达2000余万元。

系列宣传活动有效地提振了群众消费信心,营造了良好的消费环境和营商氛围。


石峰区2019年“315”国际消费者权益日现场纪念活动在清水塘广场进行

法人员现场接受咨询

法人员现场受理投诉


全市假冒伪劣商品集中销毁活动现场(1)

全市假冒伪劣商品集中销毁活动现场(2)