欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

石峰食药监分局开展节前“年夜饭”专项检查

更新时间:2019-01-22 来源:石峰食药监分局 作者:朱程琦 字体[ ]

为有效预防春节期间食品安全事故的发生,让广大人民群众度过喜庆祥和的春节,株洲市食品药品监督管理局石峰分局提前对辖区承办“年夜饭”的餐饮服务单位进行检查。

此次专项检查重点查验餐饮服务单位资质是否符合要求,“年夜饭”定制数量是否与接待能力相符,从业人员是否持有效健康证明上岗,食品原料进货查验、索证索票及台账记录是否严格落实,餐饮服务单位是否严格执行食品留样制度,是否制定餐饮服务食品安全应急预案等方面。同时,对承办“年夜饭”的餐饮单位进行登记备案,并与其签订《年夜饭食品安全承诺书》,切实保障春节期间群众的饮食用餐安全。

从1月14日至今,已检查承办“年夜饭”餐饮服务单位25家,出动执法人员58人次,签订承诺书25份,下达执法文书9份。