欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

石峰区委、中车株洲电力机车有限公司视察九圆农贸市场提质改造工程

更新时间:2018-12-18 来源:石峰食药监分局 作者:安鹏宁 字体[ ]

近日,在石峰区九圆农贸市场完成提质改造顺利复市之际,石峰区区委书记张建勇、中车株洲电力机车有限公司董事长周清和一行对市场改造情况进行了视察,食药监石峰分局局长龙友良等陪同。

九圆农贸市场是石峰区田心片区最大的一家农贸市场,提质改造前的经营环境不佳,可以用昏暗、潮湿、充满异味来形容,到了夏天更是如蒸笼一般,也存在较大的食品安全隐患,群众对此意见很大。为保障市民“菜篮子”安全,区委、区政府将市场改造工程列为今年民生实事,投入专项资金进行硬件提升与智能化改造。经过改造,明亮的LED灯和中央空调使如今的九圆农贸市场随时都干净清爽,更是建立了食品快检室,开发了独立的APP程序,群众购买的食品不仅可以检测农残是否超标,还可通过APP程序快速有效溯源到摊主,购买信息及摊主信息都一目了然。目前,九圆农贸市场已全面升级为标准化管理的智慧农贸市场,也为现在正在开展的食品安全风险隐患大排查大整治工作夯实了工作基础、织密了监管“篱笆”。

张建勇书记和周清和董事长对市场改建运营情况给予了高度肯定,要求市场方和有关部门加强日常管理、提升服务水平,切实保障广大市民“菜篮子”安全。

下一步,食药监部门将对九圆农贸市场进行食品安全风险隐患大排查,对违法违规经营情况进行大整治,针对新入市经营户开展食品安全生产经营相关知识培训,提升经营户食品安全意识,创造良好的食品市场经营秩序。