欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

石峰食药监分局集中整治严把食盐质量安全关

更新时间:2018-12-04 来源: 作者:汪彬 字体[ ]

为确保辖区食盐质量安全,有效规范食盐市场经营秩序,从今年7月份起,株洲市食品药品监督管理局石峰分局着力开展食盐质量安全专项整治行动。

 此次整治工作集中在城乡农贸市场、副食店,各大商超、卖场,各餐饮服务单位、食品加工企业和学校(含幼儿园)食堂等范围,采取摸底调查、集中排查、突击检查相结合的方式。每到一处,执法人员都详细了解食盐购进渠道、质量状况、库存情况,认真检查有无从食盐定点批发企业以外的单位或个人购进食盐;检查有无落实索证索票和购进验收制度;检查有无不按规定要求销售不加碘食盐等。

检查过程中,执法人员还向经营者积极宣传《食品安全法》、《食盐专营办法》等法律法规知识,确保食盐来源合法、质量安全。

本次专项行动共出动执法人员267人次,检查农贸市场11个,检查食品生产经营单位703家,共发宣传资料800余份,通过专项整治行动,对遏制经营假冒伪劣食盐等违法行为起到了积极的作用。