欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

石峰区召开2018年度食品安全新闻发布会

更新时间:2018-11-28 来源:石峰食药监分局 作者:宋娜燕飞 字体[ ]

11月28日下午,石峰区政府办公室、石峰区食品安全委员会办公室、株洲市食药监局石峰分局在区办公大楼会议室联合组织召开了新闻发布会,通报2018年石峰区学校食品安全监管工作情况。

发布会邀请了石峰新闻网、石峰发布、株洲食事药闻公众号等新闻媒体代表参加。区政府办副主任、区食安办副主任魏丽华主持发布会,石峰食药监分局局长、区食安委办副主任龙友良发布2018年石峰区学校食品安全监管工作情况。

2018年,石峰区委、区政府高度重视校园食品安全工作,在秋季开学期间,由区委、政府领导带队,食药监、教育、卫生、公安、城管等部门共同参与,集中开展了联合检查,并拨付专项财政经费实施全区学校及幼儿园食堂提质改造工程。在宣传教育上不走过场,组织开展了“食品安全进校园”及“食品安全伴随你我他”征文等各类主题宣传活动;在日常保障上不打折扣,在“三考”期间驻守考点学校保障食品安全,认真调查回复政协委员关于学校食品安全的提案。在治理整顿上不遗余力,食药监部门联合教育、卫计等部门在全区学校及校园周边开展了春秋季学校食品安全“护苗行动”,对发现问题的单位进行“回头看”,对整改仍不到位的3家单位进行立案处罚,并予以公示。

发布会上,食药监石峰分局局长龙友良等部门负责人还就如何加强食品安全监管、如何进一步强化学校食品安全等问题回答了记者提问。