欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

石峰食药监分局深入开展农村食品安全专项整治

更新时间:2018-11-26 来源:石峰食药监局 作者:汪彬 字体[ ]

为切实解决农村食品安全突出问题,提高农村食品安全保障水平,维护广大农民群众饮食安全,株洲市食品药品监督管理局石峰分局从7月份开始,深入开展了农村食品安全专项整治工作。

各监管所组织力量对辖区内所有农家乐形式的餐饮服务单位和农村食杂店进行摸底调查,并根据实际情况进行分类汇总、造册,详细掌握了食品经营单位的户数与持证情况、硬件设备配备、从业人员健康情况等基本信息。执法人员发现部分食品经营场所缺乏防蝇、防尘、防鼠等硬件设施,还有部分经营户未建立进货台账记录和索证索票制度,执法人员督促其完善设施配备和制度建设。各监管所强化日常监督,谨防食品安全突发问题,建立了食品安全事故应急预案。

此次专项整治共出动执法人员186人次,检查经营者户数103户。通过农村食品安全专项整治工作的深入开展,有效地排除了辖区农村食品安全隐患,提高了对食品安全问题的反应能力,捍卫了农村群众“舌尖上的安全”。