欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

石峰食药监分局开展校园食品安全专项行动“回头看”

更新时间:2018-11-08 来源:石峰食药监分局 作者:宋娜燕飞 字体[ ]

11月7日,株洲市食品药品监督管理局石峰分局龙友良局长带队开展校园食品安全专项行动“回头看”。通过“不发通知,不打招呼,直奔现场”的突击检查,实地查看学校食堂各项食品安全制度落实情况,确保广大师生用餐安全。

检查组一行随机抽查了两家学校食堂,重点检查了秋季开学时,区委、政府领导带队开展的联合执法行动中发现的问题整改情况,包括食堂食品安全管理、许可情况、环境卫生、索证索票管理、加工制作、清洗消毒及食品留样等,同时按照区委、区政府的安排,对学校食堂学生餐费标准落实情况进行督查。

通过“回头看”,检查组发现两家学校食堂对前期问题已进行整改,各项食品安全管理制度基本完善,学生餐费标准落实有待加强。下一步,食药监分局将进一步加大监管力度,强化学校食品安全主体责任意识,切实为石峰区校园食品安全保驾护航。