欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

石峰区推进食品安全年度考核工作

更新时间:2018-10-31 来源:石峰食药监局 作者:汪彬 字体[ ]

10月31日下午,石峰区召开2018年食品安全委员会第三次工作会议,安排部署食品安全年度考核工作。区管委会副主任、区食品安全委员会副主任陈国林以及区食安委成员单位分管领导出席会议,会议由区政府办主任、区食安办主任覃志名主持。

会议下发了《株洲市石峰区食品安全委员会关于分解<2018年县市区人民政府食品安全工作考评细则>的通知》。石峰食药监分局相关负责人通报了今年以来食品安全工作开展情况,细致解读了考评细则,并对2018年县市区人民政府食品安全工作考核任务进行了安排部署。

陈国林针对食品安全年度考核工作提出四点要求:一是提高认识,高度重视,食品安全工作关乎百姓日常生活,要坚持做好。二是要对照考评细则标准,有的放矢,已完成的工作要做好归纳总结,尚有欠缺的工作,要及时查漏补缺。三是要做好沟通协调,一方面区食安委成员单位要相互协调,另一方面要跟市直主管部门做好沟通协调,争取上级的肯定和支持。四是由食安委办公室和食药监分局牵头,搭建好沟通平台,建立协同管理机制。各单位一定要尽职尽责,勠力同心,认真推进考核工作落实到位。