欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

石峰食药监分局开展非洲猪瘟防控专项检查

更新时间:2018-10-31 来源:石峰食药监分局 作者:汪彬 字体[ ]

为严格落实上级关于非洲猪瘟疫情的防治措施,严防非洲猪瘟染疫猪肉等生猪产品原材料流入,保障辖区内猪肉制品质量安全,近日,株洲市食品药品监督管理局石峰分局全面开展非洲猪瘟防控专项检查。

该局成立了领导小组,对工作作出详细部署,明确各监管所和相关科室的责任分工。各所按照部署迅速开展工作,将辖区内农贸市场、冷库、餐饮服务单位等列为重点检查对象。在检查中,执法人员细致核查动物检疫证明与供货发票,要求经营单位负责人严格落实索证索票和进货查验制度,确保所采购的猪肉通过“两证两章”认证。同时,执法人员全面发放《关于防控非洲猪瘟工作的通知》,向经营者详细科普疫病危害等知识,告知其一旦发现问题要及时向监管部门报告。

截至目前,石峰分局共出动执法人员40余人次,发放宣传通知500余份,检查农贸市场6个,冷库3个,商场超市14户,餐饮服务单位45户,暂未发现问题猪肉。下一步,石峰分局将继续加大对辖区猪肉制品的检查力度,督促商家从正规渠道采购肉类,杜绝问题肉制品流入市场。