欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

食药监石峰分局扎实开展“一桌餐”“私房菜”专项整治“回头看”

更新时间:2018-10-19 来源:株洲市食品药品监督管理局石峰分局 作者:汪彬 字体[ ]

为进一步落实省市局关于开展“一桌餐”“私房菜”专项整治工作精神,近期,石峰分局积极开展“一桌餐”“私房菜”专项整治“回头看”,对此前开展的专项治理成果进行巩固,防止无证经营的餐饮单位“死灰复燃”。

在前期整治中,该局摸底排查发现无证私房菜馆4家,整治期间均已关门歇业。执法人员将其列为重点关注对象,近期再次实地暗访,了解其当前动态。经查,此4家私房菜馆未重新开展经营,后续分局将继续盯紧,加大日常监督力度。截至目前,该局出动执法人员220余人次,对辖区内住宅小区、私房内的“一桌餐”场所再次做了全面排查,共检查经营户100余家,力求做到全覆盖、无盲区、底子清、情况明。

同时,石峰分局深入推进宣传工作,在各街道、学校周边、社区宣传栏、各小区物业、大型超市出入口、农贸市场人流密集处等地张贴《关于开展“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理的公告》1000余份,鼓励群众举报,充分发挥群众监督作用。

目前,专项整治工作在有条不紊进行中,石峰分局将不定期进行“回头看”,切实防止反弹,让整治形成长效,保障群众饮食安全,提高餐饮业安全质量。