欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

石峰食药监分局四向发力推动食药安全网格化工作见成效

更新时间:2018-10-08 来源:石峰食药监局 作者:宋娜燕飞 字体[ ]

今年7月份,株洲市食品药品安全网格化系统正式运行。为构建食品药品安全社会共治格局,石峰分局四向发力全面推进网格化监管工作。

一是高位推动,精准对接。该局高度重视,成立专门工作小组,多次召开部署会议,传达市局工作精神,并依据片区辖属将30个网格员与各所执法人员结对,进行一对一操作指导和事件处置。

二是强化培训,常态指导。该局组织阶段性培训4次,邀请市局网格专员讲解平台操作,由各监管所实地指导网格员开展业务检查。通过培训,及时传达和明确网格任务,指导网格平台使用操作。

三是即时沟通,实时答疑。该局建立了包括班子成员、网格专员、监管所执法人员与所有网格员在内的网格工作微信群,各司其职全天在线解答网格员在实际操作中遇到的业务与操作问题,有问必答,且确保1小时内回复。同时,及时反馈任务进度与报送存在问题。

四是权责分明,高效运转。该局根据网格员投诉任务实际,进行任务派发,简单问题交由网格员督促办理,复杂问题要求监管所执法人员核查处置,形成了高效沟通,快速处置的运行机制。

截至9月底,石峰区网格共完成食品经营单位新增信息613条,上报投诉信息367条,其中,上报经营户无健康证或健康证过期问题74条,督促办理有效健康证52家;上报经营户无许可证或许可证超过有效期12条,7家已督促办理有效许可证。发放办证须知及便民卡500余份。食药安全网格监管工作初见成效。