欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

主动服务促发展 企业为石峰食药监局点赞

更新时间:2018-09-20 来源:石峰食药监局 作者:宋娜燕飞 字体[ ]

9月17日,株洲循环经济投资发展集团有限公司为株洲市食品药品监督管理局石峰分局送来写着“为企业排忧解难 做人民满意公仆”“为民办事 关怀备至 勤政廉洁 尽职尽责”的锦旗和感谢信,向该局表示诚挚感谢。

今年1月份,循环集团运营的湘天桥、杉木塘两个农贸市场正式开业。为确保这两个“互联网+智慧农贸市场”的“菜篮子”工程落地惠民,石峰分局主动服务帮扶,做了大量工作。

早在农贸市场建设之初,该局便提前介入指导合理布局,对接快检室建设。同时,通过统一受理、统一核查、统一发证,加班加点进行食品安全规范操作指导,为农贸市场经营户开通“绿色通道”,办理发放《食品经营许可证》70余份,用优质高效、真诚服务的实际行动推动“最多跑一次”改革落地。

 6月14日至16日,该局联合循环集团在湘天桥、杉木塘两个农贸市场开展食品安全“你送我检”便民活动,免费为群众进行食用农产品快速检测,向群众普及食品安全知识,提供咨询答疑。6月29日,该局将“食品安全快速检测设备(海荭兴)”“YHCA—100恒温消融仪(常州翔天)”等快检设备交由湘天桥和杉木塘农贸市场管理方使用,用于免费为市民开展食用农产品快速检测。

石峰分局局长龙友良表示,锦旗是对该局工作的肯定、鼓励和鞭策,该局将继续热情服务,忠诚履职,切实保障广大老百姓“舌尖上的安全”。