欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

株洲市食药监局石峰分局零售企业处方药和药师管理专项整治行动完美收官

更新时间:2018-09-14 来源:石峰食药监 作者:徐艳艳 字体[ ]

    从今年5月到9月初,株洲市食药监局石峰分局按照《关于开展药品零售企业处方药和药师管理专项整治工作的方案》,在石峰区开展了为期4个多月的药品零售企业处方药和药师管理专项整治工作,规范药品零售企业处方药经营和药师执业行为,切实解决药品零售企业不按处方销售处方药、不按规定销售专管药品、执业药师不在岗、药师履职不到位、药师审方不规范等问题,防控药物滥用风险,保障公众安全、合理、科学用药。

专项整治中,共出动车辆18台次,出动执法人员85人次,检查药品零售企业26家次,下达《责令改正通知书》16份,查办案件1起,罚款5280元。对需整改的企业,该局进行追踪检查,现已基本督促整改到位。

此次专项行动有效规范了药品零售企业处方药销售行为,督促药店严格遵守《药品经营质量管理规范》,为人民群众安全用药提供了良好保障。