欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

石峰区深入推进“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理工作

更新时间:2018-09-05 来源:石峰食药监局 作者:刘敏 字体[ ]

9月4日上午,石峰区政府召开全区“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理工作推进会。管委会副主任、区食品安全委员会副主任陈国林,区政府办以及各街道,食药监分局、工商分局、税务局分管领导出席会议。

会上,区食安办副主任、市食药监局石峰分局局长龙友良传达了省市关于开展“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理工作会议精神,重点部署石峰区推进“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理工作,要求按照“属地负责、部门联动、依法整治、标本兼治”的原则,对隐藏在居民小区、商业楼宇、私人会所等场所,从事“一桌餐”“私房菜”等无证无照经营的餐饮单位进行进行全面摸底排查,加强日常监管和宣传发动,通过广泛张贴、发放专项治理公告,畅通投诉举报,落实有奖举报制度,发动群众参与。食药监局联合工商、税务根据线索将对隐藏在居民小区、私人会所等场所,从事“一桌餐”“私房菜”等无证无照经营的餐饮单位,根据情况责令其停止非法经营,依法查处违法违规行为。

陈国林同志要求,区各相关部门要高度重视专项治理工作,提高政治站位,把专项治理工作作为当前各项工作的重中之重,迅速行动,开展全面排查,各街道社区要结合网格化监管工作,排查到每一个居民小区、排查到每一栋商业楼宇,坚决打击和取缔非法餐饮单位,净化社会风气。陈国林强调,各级各部门要不缺位、不越位、不变通,严格尽责履职,形成强大的专项治理合力。通过治理,使餐饮质量安全得到更加全面的保障,使群众生活环境得到更进一步的净化,“四风”等腐败问题得到有效遏制。