欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

石峰食药监局大力开展金盆岭竹木市场及周边食品安全专项整治

更新时间:2018-08-15 来源:石峰食药监局 作者:宋娜燕飞 字体[ ]

为进一步深入开展食品药品安全隐患大排查大整治,近日,株洲市食品药品监督管理局石峰分局对辖区重点监管区域金盆岭竹木市场及周边展开食品安全专项整治行动,全力确保辖区食品安全。

此次专项整治重点检查金盆岭竹木市场及周边的小作坊、小餐饮及小食品店,检查内容一是查证件,要求从事食品生产经营的单位必须取得相关许可证件才能生产经营,从业人员必须持有效健康证才能上岗;二是查落实,要求食品生产经营单位必须严格落实食品安全管理制度,做好索证索票、人员管理和环境卫生等工作;三是查安全,督促相关单位对照安全生产要求开展自查,同时注意防范高温期间的食品安全风险。

截至目前,该局共出动执法人员20余人次,出动执法车辆8车次,检查小作坊、小餐饮及小食品店13家次,责令整改1家。下一步,该局将继续加大工作力度,加强食品安全隐患排查,督促生产经营户积极进行整改,确保人民群众“舌尖上的安全”。